День независимой жизни в природе

Раиса Филина
День независимой жизни в Природе -
Новая ветвь появилась в народе.
Праздник вошёл в нашу жизнь небывалый,
Вникни ты в суть его, старый и малый.

День 25-ый, апрель и тепло -
Паршек открыл нам в Природе зерно.
"Детку" всем нам подарил, посмотри -
Старую рухлядь в мозгах ты сотри.

В этот день те, кто в Учителя вник,
Не замышляют с едою пикник.
Ни шашлычком, ни другою едой
Не разговеемся, друг мой, с тобой.

Праздник, в объятьях природной среды,
Шрамы сотрёт и болезни следы.
Паршек идёт впереди - мы за ним,
Только тогда мы Землю сохраним.
 25 апреля 2024 года