Странница душа блаженства жаждет

Александр Пика
Странница душа блаженства жаждет,
Хочет отыскать любимое плечо,
Встречу я твои глаза во тьме однажды,
Сердцу заплутавшему станет горячо.

Как змея меняет быстро кожу,
Сбрасываю прошлое свое,
Быть беспамятным совсем негоже,
Но душа вне времени живет.

Все смешается - желание и ревность,
Боль любви кукушкой запоет,
Остается листьев  теплых безнадежность
Павших на земли роженицы живот.

Но ты снова стоишь на холодном ветру,
Возвращайся скорее — иначе умру.
                16.04.24