Любовь бывает вот такая

Колмаков Александр
Любовь не может быть иной -
Любовь бывает вот такая.
Звонкоголосою весной,
Из неба блюдца синь лакает,

Неугомонный ветерок,
Совсем не ведает покоя.
А я не смог найти предлог,
Заговорить вчера с тобою.

И сколько я себя ругал,
И выражался я отменно.
Любовь по крохам постигал,
Любовь всегда первостепенна.

И вдруг, невиданный конфуз,
Я оплошал, да что со мною?
Я оплошал, хоть я не трус,
И показалась мне смешною

Та жизнь, которой прежде жил,
И вот иду, сутуля плечи.
И счастья медные гроши
Считаю я, хвалиться нечем.

Не одурманен тишиной,
Я словно обворован ею.
Любовь не может быть иной -
А ты не можешь быть моею.

Есть у рассвета свой причал,
Он пришвартован к старым соснам.
А я, как будто, одичал,
Душой и сердцем в ссылку сослан.

Осталось тело, ну и пусть,
Оно никчемное, пустое.
Я самому себе клянусь -
Клянусь заговорить с тобою.

Я, к сожаленью, не пророк,
Вокруг меня чужие лица.
И вот, прошёл один денёк,
И дней пустынных вереница,

Похожих на немой укор,
Что ж мне Господь не потакает?
Тебя не встретил до сих пор -
Любовь бывает вот такая...



     *     *     *