Про то, чего не сделаешь на истребителе

Шевандал
               
Тяжёлый транспортник с утра               
Поднялся  ввысь с аэродрома,               
Хоть дули жуткие ветра,               
На Запад курс берёт от дома.

Два истребителя за ним               
Взлетели следом из-под Бреста.               
С приказом, отданным одним.               
Сопровождать его до места!               

Летели  долго, словно  клин!               
Пилоты явно заскучали,               
Сопровождающие! Блин!               
Невесть чего творить начали!               

Восьмёрки  крутят, виражи!               
Вдаль, отклоняясь постепенно.               
Исчезнут вдруг, как миражи!               
И появляются мгновенно!               

Пилота транспортника глас               
В прямом эфире раздаётся.               
На спор хочу я вызвать вас!               
А, что ещё мне остаётся?               

То, что я сделаю в сей миг,
Продемонстрирую! Смотрите!
На истребителях своих
Вы никогда не повторите!

Те ждут, башкою, не вертя.
Минут пятнадцать аж, до поту!
Тяжёлый транспортник, летя,
Не отклонился ни на йоту!

Пилота вызвали на связь.
Ну, что? когда кино начнётся?
Лицом своим ударить в грязь,
Иначе, хошь ни хошь, придётся!

Уже готово! Был ответ.
Всё проглядели, замечаю!
Есть в самолёте туалет!
Сходил  отлить и выпить чаю!