Зелёный ветер

Андрей Тодорцев
Девушка бежит на велосипеде
вслед за нею трое
все её соседи
по домам    по звёздам
по дороге узкой
они кричат и едут
за китайской блузкой
за зелёным ветром
взмывшим с волосами
веселы как дети
и безпутны сами.

Дева мчит без звука
без косой оглядки
острый взгляд Мальбрука
встречным режет пятки
дальномер тревоги
светлый и холодный
-- уходи с дороги,
путный да безплодный!

В семь секунд промчалась,
скрылась кавалькада.
Плещет сине море,
зелена прохлада.
Буду я работать
тёмными часами,
думая о счастье,
что рождаем сами...


Апрель 2024,  Туапсе