Про рогатого любителя музеев

Шевандал
               
В одной кафешке городской               
Раз повстречались два еврея.               
Та век стояла на Тверской,               
Где водку пили все, дурея!

Ты знаешь, кем был Левитан?
Спросил  один. Второй ответил.
Глаза, скосивши на путан,
Которых, в зал, входя, приметил.

Не знаю я! И, что с того?
Прищурил глаз самодовольно.
Мне дела нету до него!
А, может, знаешь ты Линкольна?

Сказал  вновь первый. Тоже нет?               
А я их знаю! Если честно,               
Хожу в музеи много лет!               
Мне это очень интересно!               

Музеев много повидал!               
Их залы часто вспоминаешь!               
Второй вопрос в ответ задал.               
А, Мойшу Каца ты не знаешь?               

А, это кто? Бурчит знаток,
Башкой, подумавши немного.
Прервав речей своих поток.
В музеях не было такого!

Сказал второй. Всё дело в том,
Что это тот! Я не борзею!
К твоей жене, кто ходит в дом,
Пока ты бродишь по музею!