О прошлом

Хасин Давид
Прошлое - словно дороги в России:
Влезть в грязь легко,
А вот вылезти - нет,
И ни назад, ни вперёд не проехать,
Только завязнуть в трясине тех лет.
И звать на помощь, увы, бесполезно,
Здесь лишь желание надо иметь,
Чтоб себя вытянуть целым из топи,
Чтобы о прошлом забыть, не жалеть.