Стройная в стиле барокко

Салех Чернов
Ночью звездной волной
Как лёгкий бриз морской
Навеяло мне мысли порой
Ночи чувственный прибой

Жизнь не держит стремена
Скоротечна дуньи берега
Словно выпущенная стрела
Поражает в Ахиллесова пята

Как скульптор  Пигмалион
В образе  чувств на миллион
Да мне бы лучше сражаться
На поле боя как Багратион.

Мне бы книгу такую написать
В северном городе Стокгольм
Под чашкою кофе сорта мокко
Про стройную в стиле барокко.