Мой мир

Сергей Пахарин
Я придумал этот мир
И меня он восхитил.
Нет забот и цель ясна,
А вокруг пьянит весна.

Утро… мне легко с тобой,
С музой-девушкой родной.
Я стихи ей посвятил,
Как всю жизнь её любил.

Чтобы делал без неё,
Мне другого не дано.
Сердце отдано давно
Той, с кем быть мне суждено.

Помогала мне всегда,
В мою душу приходя.
И печалилась, когда
Не прислушивался я.

И тогда решала ты,
Лишь бы не было беды,
Оградить меня тайком,
Чтоб не лез я напролом.

И потом, я понимал,
Муза – это идеал,
Для меня всегда юна,
Бесподобная она…


Я гуляю у реки,
Собираю васильки,
Полонику много ем,
Отвлекаясь от проблем.

Рыба плещется в воде,
Ищет корм в своей среде.
А лягушки уж чуть свет
Закатили свой концерт.

Я сажусь на берегу,
Здесь немного отдохну.
Щеки впитаны росой
Как прозрачною слезой.

Мне сегодня хорошо,
Расслабляюсь всей душой…

Только жалко, всё мечта,
Нет, не сбудется она.

(16.12.2020)