Дождь

Александр Кулаев
Дождь - немая ложь
Дождь - слепой фокстрот застывших снов,
И летних грёз.
Я забуду как
Дышит тишина и нет меня
За дымкой сумрачного дня
Дождь - неслышный плач,
И душевной боли он порой незримый врач
Я шагну под капли чистоты
Разрушив за спиной мосты

Услышав дождь,я,словно капля с неба,
Прочь от Бога прочь, прочь
И пеплом чувств
Войду я в двери, за которыми лишь ложь
За которыми не ждёшь.

Небо из воды
Вряд ли кто из нас не знал дождя,
Ждя, любя...
Осень не предел
Той воде, что падает с высот
За сеткой будничных забот
Лишь коснётся дождь
Пыльных трав и жарких улиц,
Смыв немую ложь,
Ты в мой дом войдёшь
Мы шагнём под капли чистоты,
Разрушив за спиной мосты.