Про работу помощника депутата госдумы

Шевандал
               
На собеседованье раз               
Пришёл мужик. Глаза угрюмы.               
На должность, метя, щуря глаз.               
Помощник депутата Думы!

Ему сказали там в ответ.               
В анкете видим недостатки!               
Какие, если не секрет?               
Тут вам не Дума! Будем кратки!               

Мужик бормочет. Всё село               
Меня на службу провожало!               
Мне яйца там оторвало,               
Хоть с ними мать меня рожала!               

Ну, то не страшно! Был ответ.               
Уже с утра прислали квоту!               
Коль недостатков больше нет,               
С утра вам завтра на работу!               

Рабочий день с восьми у нас,               
И до пяти! Всё, как обычно!               
Я к десяти жду в Думе вас,               
И провожу до места лично!               

Мужик сказал. Я не пойму!
Коли народ к восьми приходит,
То к десяти мне почему?
До меня что-то не доходит!

Смеяться начал  кадровик.
Ну, уважаемый! То ж Дума!
К  тому давно уже привык!
Я сам пришёл сюда из Гума!

Прям в зале, первых часа два
Все депутаты яйца чешут!
Чтоб просветлела голова,
Себя надеждой слабой тешут!

Потом всей кодлой до пяти
Законы пишут! Много мути!
Так, что там вам до десяти
И делать нечего, по-сути!