Пусть не завтра мой последний час

Леонид Свириденков 3
Пусть не завтра мой последний час
И осталось где - то четверть века,
Если будет всё, как есть сейчас,
То горька судьба у человека...

Пустота останется вокруг
Все умрут, кого сегодня знаю
И жена, мой самый верный друг,
Обо мне заплачет умирая...

Всех нас ждёт последняя заря,
Хоть не больше смысла в ней и цели,
Чем в опавших листьях сентября,
Потому что годы пролетели...

Смерть не первый я придумал, нет
Всё уже заложено в законах
Я всего лишь маленький поэт
Перед взглядом глаз её зелёных...

Все мы покидаем этот мир,
Если повезёт остаться в целых,
Кто - то в тишине своих квартир,
Кто - то в койке дома престарелых...

Беспощадной волей естества
Эта жизнь всего лишь раз даётся,
Плохо, если нет в ней Волшебства
Лунным отражением в колодце...

Гаснет Вифлеемская звезда,
Как и все другие в небе звёзды
И на всех вокзалах поезда
На которых надпись: слишком поздно...

Что ж вы прёте супротив рожна
О себе взомнившие невежды
И кому такая жизнь нужна,
Если в ней ни капельки Надежды...

Если нет Завета на крови,
Если небеса пусты без Веры
И, конечно, если нет Любви,
Без которой прочее химера...