3675. Почему?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Почему у всех рек,
Левый берег всегда выше правого?
Контролирует бег,
Упреждая границы судьбы.
Ни с того ль человек,
В обузданье живёт чувства рьяного,
И не мыслит побег,
За пределы объятья души?

Припев.
Не ходите налево,
Не кривите душой.
Лишь одна королева,
В жизни дарит покой.
Уделите внимание,
Той что в сердце живёт.
Проявите старанье,
И любовь не умрёт.

И нельзя возражать,
Совершая греховные действия.
Плод запретный вкушать,
Позволять не стремитесь себе.
Можно всё потерять,
Потерпеть безвозвратное бедствие,
Если разум продать,
В обозначенном дьяволом дне.

Припев.

Жизнь даётся лишь раз,
И одна лишь любовь сердцу дадена,
Ни каких лживых фраз,
Не приемлет сознание её.
Суетливость проказ,
В разъясненье писанья не найдено.
Не цепляйте зараз,
На семейное счастье своё.

Припев.

Почему у всех рек,
Левый берег всегда выше правого?
Контролирует бег,
Упреждая границы судьбы.
От того человек,
В обузданье живёт чувства рьяного,
И не мыслит побег,
За пределы объятья души?
---18.03.2024 г.---