Черный Дрозд

Маша Мансурова
 
Всегда в Лесу Волшебном птицы пели -
Так славят Божий мир их голоса.
А вот, послушайте, какие трели!
Да, это песня Черного Дрозда.
Вокруг Дрозда сидят другие птицы
И слушают внимательно его -
Дрозда ученики и ученицы -
И шепчут: «О! Ну как же он поёт!»
Но в стае поползли однажды слухи -
Неискренне поёт как будто Дрозд,
А голосить его учили мухи,
Поэтому певец не так уж прост…
Зачем и почему пустили сплетни
Его ученики? Им Бог судья.
Вокруг Дрозда вдруг опустели ветки,
Здесь нет ни одного ученика…
Дрозд замолчал. Обиделся? Напротив,
Решил, что лучше не смущать других.
Но даже вслух петь свои песни бросив,
В мечтах и мыслях голосил он их.
А тем, кто на Дрозда навёл наветы,
Тоскливо стало без его уроков жить.
Так год прошел… «Ах, Дрозд, ну где ты?
Спой поскорей! Мы просим нас простить!»
И Дрозд простил, запел… Как по-другому?
Простить и петь – такой его удел.
Петь славу миру Божьему родному -
Ведь нет других, важнее этих дел!
 
Мансурова М.
Апрель 2024 г.