Каяться никто не спешит

Сергей Ежов 4
КружИтся грешный мир- жестокий и порочный,
И вроде с нами Бог, а правит Сатана,
Терзается душа в телесной оболочке,
В безнравственном мирке растленного дерьма.

Витии на словах твердят о царстве Божьем,
Гармонии, любви, Все с нимбом на челе,
А в мыслях и делах на дьявола похожи,
Не верят в Божий Суд на траурном одре.

А Бог, как раз про то, чтоб жили в этом мире
Все люди век земной по совести, в любви,
И чтобы по злобЕ друг друга не губили,
И помыслов разврат преодолеть могли.

Казалось бы блюди заветы, да и точка,
С молитвой во Христе куда спокойней жить,
Но гибнет во грехе душа и оболочка,
И в суете мирской все рвутся согрешить.

От Бога далеки земные человеки,
Коварный Сатана грехами ворожит,
Поэтому текут из слёз и крови реки,
И каяться никто покуда не спешит.