Не переусердствуй

Любовь Бухаринова Биттнер
Ты знаешь, не переусердствуй.
Спасать других - тяжёлый дар.
Им все равно, болит ли сердце.
Им все равно, кто их где ждал.

Они идут своей дорогой.
У них своя, у вас - своя.
И различать их стоит строго.
И помнить: есть везде края.

Синдром спасателя, читала,
Мол, стоит так лечить всем нам:
Приходим в магазин сначала,
Затем находим там банан,

Берём все те, что одиноки,
Без связки брошенно лежат.
Несём на кассу. Чек. И ноги
Домой их принести спешат.

И больше ничего не надо.
Не переусердствуй. Вот и всё.
Спасать других? А где награда?
А вот и не было её.