Ночи нет, - День!

Лайма Витайте-Толбатова
Лестница в Небо.
Лестница вниз.

Дорога в Небо.
Дорога в ад.

Хотя ночи нет, –
Ночь.

Дорога ведёт в никуда.
Держись!

Вот воинство как бы правды,
а правды – нет.

Вот смерть,
а смерти  – нет.

Вот вой сирен, взрывы и ужас.
Вспышка. Свет – у пропасти.

Над пропастью – полёт, –
над балом сатаны.

Вот множество вод и красот.
Держись!

Слышишь, ночи нет, –
День! Смотри!

25.04.2024