3677. Когда-нибудь...

Сергей Николаевич Меркулов 2
1.
Когда-нибудь Господь услышит плач земной
Сирот и матерей, и вдов кровавых бедствий?
Когда уже войны закончится разбой?
Иль в мире проживать землянам не по средствам?

Припев.
Был на радость дарован человечеству мир,
Все красоты земли и ресурсы.
Для чего в нём кровавый устроили пир,
Где мы сбились с намеченных курсов?
Пусть пожары войны солнца лик не затмят,
Пусть умолкнет разрывов всех эхо.
Пусть детей семьи полные в мире растят
В безмятежности детского смеха.

2.
В какую пропасть мы должны ещё упасть?
Каких земных грехов нам тайный путь готовит?
Сумеем ли спасти земную благодать?
Иль алчность и вражда наш мир вконец расстроит?

Припев.

3.
Молитвенный набат все громче и острей,
Опять сирот и вдов растет число по свету.
Надрывный плач земной услышь, Господь скорей!
Просящим помоги с бедой покончить этой...

Припев.
--- 21.03.2024 г.---