Этой осенью

Василёк Полутонов
Жёлтый ворох листвы опадает под ноги,
Колосятся пустые кроны дерев,
Этой осенью ты в поднебесье уходишь,
Этой осенью я возвращаюсь к себе.

Тихий шёпот далёких и страстных желаний,
Белой-стылой тоскою меня истерзал.
Каждый вечер тебе посвящал я одной лишь.
Каждый вечер тебе о любви я писал.

Одинокой звездою ты стала навечно.
Лютым холодом светишь к себе не зовя.
Но всё также как раньше я болен тобою.
И также как раньше люблю не прося.

Тепла и заботы,
Лучика света,
Крохи хоть малой ответной любви.

Этой осенью падшей нас больше не стало.
Этой осенью чёрствой тебя не спасли.

И бескрайнее небо тобой окрестивши,
Я в беспамятстве хмуром ищу свой ответ.
Может быть этой осени просто не будет?
Может быть ты вернёшься, сказав мне привет…

Одинокой звездою ты стала навечно.
Лютым холодом светишь к себе не зовя.
Но всё также как раньше я болен тобою.
И также как раньше люблю я тебя…