3680. Март-соавтор

Сергей Николаевич Меркулов 2
Первый дождик весны разбудил меня ночью,
Со двора постучавшись настырно в окно.
Полнолунье в незримые, мелкие клочья
Разорвало показ сновидений кино.

Но не жаль мне ничуть нераскрытость сюжета,
Досмотрю по возможности в будущий раз.
С чашкой кофе в руках был готов до рассвета
Слушать первый, весенний, дождливый рассказ.

Знаю, позже дожди надоедливы станут,
Но сегодняшний праздник какой-то явил.
От того, что весны пробуждение славит,
Показался он мне по-приятельски мил.

Полнолуние. Дождь. Кофе. Дым сигареты.
В приоткрытую форточку рвется весна.
И вполне себе сносные шепчет к сонету
До зари март-соавтор мне в помощь слова.
---26.03.2024 г.---