Щенок

Мария Нарожных
Просила я у мамы
Щенка на 10 лет,
Но она упрямо
Говорила: "Нет".

Вот на Дне рожденья
Свечи, гости, торт.
Ну а я в смятеньи:
"Где подарок тот?"

Но когда в печали
Допивала чай,
Услыхала в зале
Нежный мягкий лай!

13 декабря 2022 года