Апрель

Ольга Кирьянова-Огурцова
Свежие листья украсили ветки
В разных оттенков зелёный наряд.
Полные влагой, они, как монетки,
Солнечный свет отражая, блестят.

Радуют глаз возрожденья приметы,
Травы ковёр потихоньку плетут,
И проступают везде первоцветы,
Пчёлы спешат, пролагая маршрут.

Ветер, ещё по весеннему хладный,
С пылью играет иль кликает дождь.
Вдаль поглядишь и тебе благодатно
Лишь от того, что ты дышишь, живёшь.