Долгожданное пробуждение

Виктор Кабанов
Мир спал, я пробудился до рассвета,
Был поздний предрассветный час.
И за окном уж было много света,
Но не было твоих волшебных глаз…

Я так давно уже не пробуждался,
И явь искал, не открывая глаз,
Как будто бы заложником являлся
Не менее красивых лунных фаз.

Как будто речь прервав на полуслове
Я солнце потерял и блеск в глазах,
Казалось навсегда свободным в поле
Я буду вынужден бродить впотьмах…

Мне ночь кинжалом пронизала душу,
И холод тьмы к могиле поволок,
Судьба уж освежёвывала тушу
Насквозь пронзая ребра поперёк.

Как вдруг мне солнца лучик показался,
Пробился нежным голосом во тьме,
Я удивлённо еле обернулся
И замер в полуночной тишине.

Я неуверенно пошёл навстречу,
Как будто ничего не ожидал,
А сам, в душе своей, молил о встрече,
Чтоб солнца луч как прежде засиял.

Сквозь шепот слов и призрачных историй,
В потоках слов вдруг снова увидал
Тепло больших душевных лукоморий,
В которых я когда-то пропадал.

И каждый шаг уверенней и чётче
Мы с кем-то перешли уже на 'ты',
Добавив разговором луч на солнце
Мы делали неспешные ходы.

И вдруг меж нами что-то засияло
Как в старые чудесные года,
И одновременно нас будто забавляло,
Скрепляя наши судьбы навсегда.

И солнцем, но теперь уже лучистым
Взошла на утро новая заря,
Мы сзади оставляли путь тернистый -
Я чувствовал, что будто бы не зря.

Я вновь живой и снова пробуждаюсь,
Мне светит путеводная звезда,
Но солнышко с глазами цвета рая
Я не смогу забыть, теперь уж никогда…

24.04.2024
11:33