Предтечи. Авангард, абстракционизм

Арзу Алхан
Предъобоняние, предъвосхищение,
Прелюбострастное жизни хищение.
Не преднамеренно, но ухищрение.
Предъосязаемо любодеяние.

Знаменование или предъзнание.
Символы Бога – мой дар с наказанием.
Вечности глифы – моё указание.

Предъослушание или предъслышанье.
Предъогласовка во все-неуслышанье.
Вне-всенародное эго эгрегора.
Сеть нерасторгнутых homo-мицелиев.

Всё на обратную крутку прицелено.
Притчи во пламени лжи не уценены.
С целей иду на-обратно к причинам,
Юная мудрость и старь-дурачина.

Предъреагирован орган наития,
Жезл бытия на хулу эрегирован.
Вянут смущённые, морщатся нытики.
Жизни течение – лучшее в Бытике.

Предъожидания, грёзы, видения.
Предъпрорицанья, пророчества, бдения.
К тем, кто предвидит, идут привидения.

Предътяготение предъгравитации.
Предъвоспарение предълевитации.
Грация тела – восьмёрки вибрация.
В вешнем саду зацветает акация…

Почки на ветках как символ предцветия:
Предъраспускание предъзеленение,
Предъсозревание – плодо-творение.
Мира предтечи – в предверьи зачатия,
Обратным теченьем в конечном начатии.

Предъокончания – не окончаются.
Предъначинания – не зачинаются.
Припоминания – не вспоминаются.
Предъвозгорание – воспламеняется.
Предъгарантировать – бредни на-верное.
Предъреагировать – страшно и скверно ли?

Предъвозбуждение - предъупоение
Бренного духа – на Упокоение.

Предъзарождение этно-зачатие –
Предъразделенье на расы и нации.
Предъвожделенье, война и засилие
Богом предъпрокляты зло и насилие.

Предъзагражденья, оградки на кладбище.
Предъоскотинившись – люди на пастбище.
Лежбище котиков, лесбище, поприще.
Суд-на-предъсУдьбы, места и предместия
Не предсказуемы, впредь не сказуемы,
Предънаказуемы, предъобвиняемы.
Предъосуждаемы, предъобсуждаемы
Предънеказнённые – освобождаемы.
Предънакопившись однажды преполнено –
Богом треклятое будет разгромлено.

Предъсотрясётся предъгромом вселенная.
Предъразольётся вода белопенная.
Свяжутся все времена в суматохе -
Годы, века в предъпотопной эпохе.

Предъвремена тождествуют с безвременьем.
Бога предъвиденье знамени-веянье.
Предъапокалипсис, предъсотворение.
Бред угасания мифо-творение.
Предъпокоение, предъзарождение.
Предъмое духа – у-мира-творение.

***

16 апреля 2015 года, 15:40.
Москва, ул.Авангардная.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан
(Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан)

***

Стихотворение "Предтечи" издано в моей многоязычной, третьей книге "Хаялет-Намэ"(Москва, 2018) под моим творческим именем-проектом Ляйля Симург.
Ляйлят Аль Симург (араб.+перс.) = Ночь Симурга.

***