3683. Счастья даруется только в любви!

Сергей Николаевич Меркулов 2
Жизнь не совсем удалась у меня,
Есть сигареты, но нету огня.
Конь дюже резкий, да прыть бережёт,
В картах козЫрная масть не идёт.

Друг, что когда-то по крови им стал,
Сторону вражью коварно принял.
Песню, что с ним пели часто в степи,
Больше не слышат в ночи ковыли.

Сколько встречалось в дороге невежд,
Было утрачено много надежд.
Видимо, лишнего на душу брал,
В чем-то удачу свою обокрал.

Кто-то мои вспоминает грехи,
Рифмы не держат, как прежде, стихи.
Не оттого ль, что виски в серебре,
Смысл донести всё труднее в строке?

Нюни свои распустил всё же зря,
Быть недовольным судьбою нельзя.
Может быть, счастье рекою лилось,
Если познать мне любовь довелось.

Ты с самой юности рядышком шла-
Муза! Царица! Богиня! Звезда!
И до сих пор лишь с тобою одной
Я обретаю душевный покой!

Пусть конь не тратит удалость свою,
С другом я песен в степи не пою,
Без сигарет и без карт проживу,
Только тебя не отдам никому!

Всё-таки жизнь удалась у меня,
Встретил с тобой в ней немало тепла!
Сколько ещё ждёт всего впереди,
Счастье даруется только в любви!
---28.03.2024 г.---