Зимняя ночь

Аполлинария Евдокимова
Пахнет воздух стылым снегом
В окнах дребезжат огни,
Я рукой коснулся света,
Как натянутой струны.

Ночь в холодном сне зависла,
Время мчится под откос,
Окунувшись в море истин
И простых блаженных грёз.

Трепет падающих капель,
Звон фужеров, треск костра,
Пляс теней на тёплый кафель,
Дум причудных глубина.

И рассветный тихий шёпот,
Толщина прикрытых век,
И не в моготу скрыть ропот
И сердечный милый бред.
 
Стынет иней на ресницах,
В льдистой корке дремлет ель,
Потеряться и забыться
В суете простых вещей.

Бороздит морозный запах
Наш кипящий котлован,
Он в беспечных жгучих лапах
Попадает как в капкан.

Как бураном вмиг промчаться
Время знает наперёд,
Мне бы только лишь касаться
Этих честных звонких нот.

Мне бы только не теряться
В глубине чужих забот,
Мне бы только лишь остаться
Слушать…
Слушать, как луна поёт.

Как под тонкой коркой льда
Небо пурпуром застыло
Извивается река,
И закат в себя впустила.

Мне бы слушать эти речи
И касаться этих рук,
Мне бы внемлить этим встречам
Внемлить зову этих вьюг.


03.01.2024