Мир, поданный войне на блюде

Анфиса Третьякова-Федина
Печаль, знакомая до боли,
Летает перекати-полем,
К заветной приближая дате,
Где каждый сам себе предатель.

На небо, землю отражая,
Взойдет Медведица Большая.

Бессмертный дух соревнований
Умрет в бездонном котловане,
Куда история, как крошки,
Сметет учебников обложки.

Мир, поданный войне на блюде,
Ей непременно съеден будет.