Зеленоглазая весна

Зинаида Владимировна Миронова
Зеленоглазая весна,
светловолосая шалунья,
к тебе приду я в полнолунье,
когда мне будет не до сна.

По редкой нежащей траве,
по влажным мхам, цветам уснувшим
к твоим деревьям, почки вздувшим,
поднявшим ветви к синеве.

И разобьется тишина
на сотни, тысячи осколков -
то эхо оживит надолго
мой зов ,звенящий, как струна.

И в темном зеркале пруда
все небо отразится сразу,
и звезд блестящие алмазы
вновь будут падать в никуда.

Пусть напитается душа
очарованьем этой ночи.
Ну, кто из смертных не захочет
узнать, что жизнь так хороша.