Время

Ольга Кирьянова-Огурцова
Время - очень хитренькая штучка.
Обещает: "- Вечностью клянусь,
Буду я служить вам неразлучно,
В бесконечность с вами устремлюсь".
То течёт рекой неторопливой,
То безумно вдруг ускорит бег,
То обнимет, словно кто-то милый,
То его и нет совсем на грех.
Может выставить вас идиотом,
Если про него забыли вы,
Иль прилипнуть будто муха к мёду,
От него тогда беда, увы.
Шалостям, проказами нет предела.
Почему ему не пошалить?
Жизнью нам отмерены уделы,
А ему же без границы быть.