причина, черн

Самсонов Саша
ПРИЧИНА черн.
=========
"ПолУношная блажь",...и "дрожь",-
-"ворчала снега хрустом",...
...
По,-
-заборов вдоль,
"Зубастых", деревенских,
Шла, "звуча",-
-дорожка,...
...
И,-
-в очаровании пустом,
Заснеженным кустам,-
-пел "деревенский Невский",
"Сердцу нож",
"Мурашкам" кожи,-
-"ласковая кошка"...
...
Снег,...
...
"ЗавЕсил" окна снег,-
-"слоёными тенётами",
И,-
-спал,...
"Сползая языком",-
-с покатых крыш,...
...
Быт,-
-"деревенщина",
У покосившихся, "резных" ворот,
"Резвясь",-
-крутились мЫшами",
Обрывки разные,
Обычных деревенских,-
-сплетен и забот,...
...
Ещё ж,-
-пути,...
...
"Лопатами не рЕзаны", и,-
-"мётлами, нечёсаны",
"НехОжены", к дверям их,-
-"в кольцах медных",
"Повороты"...
...
"Шаталась" парочка влюблённая,
Сплошь,-
-голые,...кусты да лавочки,
"Запасы впрок",...
...
Из дров,-
-поленницы,...
...
И даже "в сорок жутко",
Не любить,-
-"пусть даже так",
Да,-
-никогда, нигде, никак,
Такой "зарок";...
-Любовь, "любить не лЕнится"...
...
Мороз,...
...
Влюблённая, "друг в друга",-
-пара шла,
Мороз "кусался",..."их носам",
Замёрзли б "к чёрту",-
-в тех сугробах,...
Каждому  из них,-
-"другой" тогда навек,...
...
"Вторая половина",
В "крышку гроба"...
...
Когда б,-
-не "чудом",...по деревне той,
Обычным, "расписания часам",
Не "поморгала фарами",-
-по спинам им,
Хлеб,-
-развозящая машина,...
...
"Не умирать ещё",-
-ему и ей,..."причина"...
...
Такие вот дела,
Проспект такой,-
-"уральский Невский",
Всем,..."пррепонам",-
-"подворотня и кручина",...
...
"МахАла пОлами", "халата белого",-
-метель,...
...
"Цвела",
"Желтела фонарями",-
-"барханов" снежная вершина,...
...
Послал наверно,-
-"кто то сверху",
В млечный путь,
Такое, "откровение",
Что,-
-уходить "во вникуда",
Пока,-
-"не суть",...
...
"Им не по чИну"...
...
И как,-
-"карету скорой помощи",
"ЗаблУдшим душам", двум,
В "цвет синий" неба,
Подарил им,-
-"во спасение",
В попутном ветре,
"Встречу"...
...
Хлебную машину...
=========
"с натуры"...
...
я там был, я и Алёна...
ну не услышать,-
-не понять...
удачи всем, кто не в "Избе-Читальне"...
"тужится"..."читать"...
...
PS...
стиху, четверть века,...
есть,-
-аудио вариант, но,...текст,-
-буду его редактировать,...
...
ассоциативный ряд,-
-потускнел и забылся,
читать,-
-сложно,...
и манера письма у меня сменилась,...
...
это было самое начало стиля "Ш.М.А.Р.А."...
===================