Всё в гармонии

Кондратенко-Абрамова
         
Мелкий дождь стучит по листве
Собирает все ноты в аккорды
Знаменитый маэстро в тоске
Он всегда – одиночка гордый.
То придёт туда, где не ждут,
То шумит хулиганом полным
У него свой личный маршрут
Дождь всегда и везде непокорный.
На мужской он характер похож
И задел в нём достойно - упрямый,
Как зарядит недельную мощь,
Так живёшь с этим ливнем рьяным.
Нет просвета для мудрой луны,
Не видать и солнца лучистого
Только слякоть от всей кутерьмы
Даже птицы молчат голосистые.
Пошумел, побурчал и затих баянист,
Запела округа лилейными песнями,
Улыбнулся природе зелёный лист
Ведь в гармонии жить интереснее.