3690. Слава Державы

Сергей Николаевич Меркулов 2
Грустной беседы столы не приемлют мои,
Вести благие встречаю в казачьем седле.
Если отвага от предков - дары по крови,
Деды всецело радушно прониклись ко мне.
Сколько костров у обочин дорог боевых
Было запалено к ночи уставшей рукой?
Часто на мертвых делил я друзей, и живых
После того, как поправки навязывал бой.

Припев.
Ни единой пули, ни одной стрелы,
Не послал я с дури в жертву без вины.
Всякий враг не страшен, будет он разбит,
Кто на землю нашу посягнуть решит.

2.
Выправит сбитость прицелов корректор стрельбы,
Старый священник молитву пред маршем прочтёт.
Как бы не были накалы сражений трудны,
Пусть нам в итоге с победой сойтись повезёт!

3.
Не за Георгиев сотня наметом пошла,
Смелости нашей не знать недостатка в крестах.
Только бы воли своей не теряла страна!
Только бы слава Державы не меркла в веках!
---07.04.2024 г.---