Четыре категории грехов антиистины человечества...

Вселенин Владимир Мирославович
1051
Есть общие грехи у государств,
у всех республик, автономий, царств,
империй, каганатов, орд, союзов.
Союз - со скользскостью, занос по юзу.
Соотнесём грехи национальные
в параметра четыре изначальностью
к расчёту общей грешности людей...
Все связаны политикой в своей
стране, хоть вовсе равнодушны к ней,
на выборы не ходит полстраны.
У всех грехов параметра четыре,
коль в психологию перевести
все истины по библии, жить в мире.
Подобную работу ль провести?..
1052
Всего лишь два параметра грехов
возьмём материальных всех веков:
убийства - первое, грабёж - второе,
где третье и четвёртое пропустим,
как субъективное диалектически,
соотносимое всегда фактически
тем с первым и вторым грехами к грусти,
что всяко разно прямо основное;
раз в-третьих явят только равнодушие,
в-четвёртых проявляют малодушие.
От малодушия растёт коррупция,
по равнодушию виток преступности
потяжелее в войнах насаждается.
Враг - коррупционер не ухмыляется?