Опять зима перетекает в осень...

Виталия Дудинская
Опять зима перетекает в осень -
Прохожие ощерили зонты.
И дней в неделе почему-то восемь,
Как будто затесалось две среды.
А впрочем, там скорее понедельник -
Недаром этот лишний день тяжёл.
И, взгляд вперяя за окно бесцельно,
Ты ждёшь, чтоб день, а с ним и дождь прошёл,
Но небо остаётся блёкло серым
И низким, как больничный потолок.
Мир вылинял и меньше стал размером.
Прогноз погоды - словно некролог
Скончавшейся весне. Её кончина
Была скоропостижна и грустна.
Не в этом ли досадная причина
Того, что, пробудившись ото сна,
Природа не спешила избавляться
От стылой и докучливой зимы?
И снова без перчаток стынут пальцы,
И хочется у лета взять взаймы
Тепла, цветов и солнечного света,
Чтоб нам без осложнений и потерь
Прожить весну и дотерпеть до лета.
Да только будет ли оно теперь...

25.04.24