Джаз

Алена Рубенс
Пока ты играешь джаз
На моих оголённых нервах,
Я просто любуюсь на нас
Последней быть лучше, чем первой.

Сегодня суров небосвод
Дождь мочит ударное соло,
И словно громоотвод-
В бокале хмель, вишня и солод.

Тягуче звучит контрабас,
Рояль, перекатами, чисто
Дождь, грохнув в тарелки, угас,
На небе рассыпав монисто.

Так было веков испокон,
В любви всё не гладко и просто.
В ночи прокричал саксофон,
Свой голос, неся прямо к звёздам.

Играй же ещё, яркий джаз!
Строкой наполняй лист бумажный.
Я буду жить здесь и сейчас.
Что дальше? А, впрочем, не важно.