1 марта 2023

Владимир Клоков
Звенят позолотой модисто монисты
капелей,
купелей
не хоже,
не хуже,
чем смех колокольчиков
имажинистых
всё там же,
и так же,
и то же,
и туже

ПОлу-дурачится лучико...
личико
храбрых подснежников
кротко
и кратко
листится,
ластится
нежностью ситчика,
солнце
губасто
целуя
украдкой

И плещет,
и плющит,
и пишет,
и пушит
весенняя одоль,
а рифмы строкой
манЯт
и тревожат,
и падают в уши
и фразы,
и фазы,
и грёзы,
и...ой!