девятый вал

Федор Матишев
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
В моей стране девятый вал,
Все корабли разбило в щепки.
И лишь безумный генерал
Кричит, что наши лодки крепки.
   У пирса шлюпки асе в огне,
   Но кто ж военного обидит?
   Ведь нету лодок, все на дне,
   Но генерал-то лодки видит.
Ему поддакнуть норовят: -
«Сильней, мол, нашего нет флота.
И трижды будет флот наш свят,
И не страшна ему погода!»
   А море всё наотмашь бьёт.
   Безжалостно всё растрепало.
   Мне больно жаль погибший флот.
   И жаль безумца генерала.
           25.04.24г. Ф.МАТИШЕВ