Нежданно и негаданно

Валентина Шеломова
Вчера у нас внезапно выпал снег,
Такие вот природные качели.
Зима прислала свой привет весне
Нежданно и негаданно в апреле.

Но к счастью нынче он уже растаял,
Почти что не осталось и следа,
Нарциссы лишь немного пострадали,
Головки опустили, вот беда.

Но выправятся, думаю цветочки,
Поднимутся и снова оживут,
Сирень распустит нежные листочки,
И птички снова песни запоют.

Непредсказуема у нас погода,
В апреле снег, и в мае так бывает,
И летом может выпасть даже тоже,
Природа чудесами удивляет.

Почти за месяц до начала лета
У нас в Перми внезапно выпал снег.
Зима свои холодные приметы
Вдруг снова оживила по весне.


Фото из инета 24 апреля 2024