3692

Сергей Николаевич Меркулов 2
У души не червивой, широкой
И запросы всегда широки.
Ты моей будоражить не пробуй,
Если цели твои не благи.

Столковавшись под рюмку, другую,
Распахну её, может быть, сам.
Как в стихи, темень мыслей рифмую -
Бескорыстно секрет передам.

Ни сословье, ни статус, ни вера
Откровенье помогут излить.
Мне достаточно будет замера
Просто искренность определить.

Если родственность встречу во взглядах,
Или песни куплет подпоешь,
При любых, самых хмурых раскладах,
Собеседника ты обретёшь.

И в печали свои, и в надежды
Я тебя поспешу посвятить.
Даже в то, чего не было прежде,
И о том, что хотел бы забыть.

Не спеши, не форсируй событий.
Слушать, брат, тоже нужно уметь.
Всем недугам  терпенье - целитель,
В торопливости -  правды на треть.

Нынче реки в разливе могучи,
Завладели низовьем полей.
Ты меня лучше тоже не мучай,
Видишь, рюмки пустые? Налей...

В свет апреля, в берёзовой роще,
Так приятно сойтись по душам.
И раздумьям отдаться здесь проще,
И на слух больше веры словам.

Прислонившись щекой к белоствольной,
Приобняв её девичий стан,
Я всплакну вместе с нею невольно,
Погружаясь в весенний дурман.

Если станет тебе одиноко,
Ты ищи меня здесь, у реки -
У души не червивой, широкой
И разгулы всегда широки.
---09.04.2024 г.---