Книга

Павел Прагин
Целительница от сердечной лени,
ты помнишь все прекрасные мгновенья
в подсветке одухотворённых лиц.
И всякий раз на йоту непременно
умнела ночь при шёпоте страниц.

Библиотека перешла к потомкам,
им не до чувств возвышенных и тонких.
Спросите:голова им на рожна,
ведь в ней без сердца ни на йоту толка?..
Поэтому ты им и не нужна!

Вот так случайно на исходе дня
на проходном дворе в пыли по ходу
от нашей неустойчивой погоды
я спас тебя... И ты лечи меня.

                25.04.2024