Летит моя строка 2024

Юрий Подопригора
Осины зеленеют у самого пруда:
Их нежные серёжки. Зелёная вода.
Дрозды на ветках яблонь летают, вереща.
А ветер тёплый веет, гладь пруда полоща.
           У рябчиков цветочки рядами уж висят.
           Желтея, лепесточки как будто зазвенят.
           Туман в берёзах белых- чуднАя акварель.
           В зелёных ветках нежных красотка- свиристель.
Чеснок повсюду вылез- какой их быстрый рост!
Уж я ополовинил чернеющий компост.
Взлетает кошка птицей на яблоню в саду.
И ждёт, когда поближе погладить подойду.
           Пионы вылезают, краснеют ,из земли.
           Сегодня не летают на север журавли.
           Пять раз по небу мчался огромный вертолёт.
           Гудел,вчера в тумане, белея, самолёт.
Кричат с любовью пташки, и сердце так поёт!
Собачка у соседей надрывисто орёт.
А солнца нынче нету: закрыли облака.
Весною, о природе летит моя строка...

                25.04. 2024г.