Бар Тощий краб и крыса

Павлова Мария
По пятницам у нас идёт игра,
Бар "Тощий Краб и крыса", в два-пятнадцать.
Мой вам совет: готовиться с утра
К тому, что будет трудно отыграться:

Приедет одноногий капитан,
С ним попугай, он скандалист и шулер.
Воспользуется, что хозяин пьян,
И спустит с вас в игре четыре шкуры,

А то и больше! Руки-то - крюки,
А может, крюки - это где ударить -
Как ни крути, всё будет не с руки.
Особенно, когда он сам в ударе.

Его учил играть морской шайтан,
Таким знакомством я не стал бы хвастать.
Поэтому держитесь за карман,
А то с них спросу нет - такая каста.

За барной стойкой - черномазый Бо.
Он просто мажет чёрным всё на свете,
Бо пессимист, каких не видел Бог,
А у чертей, должно быть, на примете:

Он вас захочет вчёрную споить,
Держитесь там, мол, денег нет и баста!
Вопрос не в том, ведь, быть или не быть,
А как не склеить раньше срока ласты.

Красотка Ли. Молитесь Нептуну,
Чтоб вас напасть такая миновала!
Вот сам я встречу с ней не потяну:
Ей-ей, башка лишается штурвала

И ищет приключений на филе!
Слаб человек и грешен, что тут скажешь.
Я вас предупредил об этом зле,
Покуда вы не заварили кашу.

Наш вышибала, маленький Момо,
В душе добряк, но скорый на расправу.
С ним не шутите, он борец сумо,
Не то с умом - ну, всяко парень бравый.

Но так-то тихо, в сущности, народ
Добрее прихожан по воскресеньям!
Хозяин буйных в дело не берёт,
Я думаю, из личных опасений.
 
По пятницам у нас идёт игра,
Билет берите, чтоб туда-обратно.
Пароль - Наташа, для своих - Зухра,
И снизу мелким шрифтом непечатно.