Нет В России государственного смысла

Владимир Бетан
Искажения свободы долгие десятилетия
    переполняют русское сознание.
Тени варварства сгущает мрак величия,
Социальные вероучения кровавые
И чужая воля механическая.

…А теперь, друзья России негодяи смрадные.
Нет в России государственного смысла,
Лишь, рефлексы да инстинкты стадные,
А прогрессом управляют выстрелы.

Будущее светлое созрело в гибельных плодах
И чудовищный догмат о русском верховенстве
Получил воинственный размах…,
И тошнит от дураков вселенских.