Вечерняя мгла

Ирина Милорадова
Вечерняя мгла
Вновь крадется, как кошка.
И, словно игла,
Входит в душу тревожно…

Беспечно луна
Тусклый свет разливает,
Но даже она
Что меня ждет не знает.

Я тихо брожу
По уснувшему саду,
У неба прошу
Завороженным взглядом:

Пусть мглу растворит
Свет звезды самой яркой,
В нем тут же сгорит
Грусть моя без остатка.

25.04.2024 г.