Потемнел иконостас

Ирина Алексеева 22
Потемнел  иконостас -
Солнце  на  исходе,               
Свет за  окнами погас -
Вечереет  вроде.

Затеплю,  крестясь, свечу -
Отраженье,  блики,
Сто молитв в душе -  лечу               
И со мною   лики.             

От  лампады  тусклый свет
Льётся  вдоль  иконы,               
Оставляя в сердце след               
Истины  исконной.   

Лики, свет ,  иконостас -
В горнице сиянье,               
Лоб крещу в который  раз,
Ждёт меня  вязанье.


Фотокартина "Пейзаж с падающим метеоритом."