Вербное

Алена Кириллова
Распушились вербою
На кустах воробышки.
Ветвь отяжелевшая
Гнётся до земли.
    Зазывают серые
   Рябеньких зазнобушек.
    Утро будят песнями,
   Чем не соловьи?!

Как тут не уверовать,
Что неслышной поступью,
Долго-долгожданная
Подошла она:
    Нежная, несмелая,
    И веснушек россыпи
    На лице улыбчивом
    - Девочка - Весна.
 
Разве вам не хочется
Детство вспомнить славное?
Так айда за вербою
В ближний во лесок!
     Солнышку поклонимся,
     Люди православные!
     Воскресенье Вербное
     К нам Весну ведёт.