Не пропал

Андрей Авлеев
Не пропал или Песенка отстранённого спортсмена.

Сижу в укрытие, смотрю сквозь щёлку.
Один привстал, щелчок и он упал.
Вот двое прут к укрытию, что толку
Ещё сноровку я не растерял.

Менять позицию ещё я чую рано.
Там трое призадумались слегка.
Три выстрела и каждый не напрасно.
Не важно, что стрелял издалека.

    А раньше бегал я по кругу
    С винтовочкою за спиной.
    Всегда проигрывая другу.
    Он усмехался надо мной.

Не жаль, что забыл я про лыжи,
Но цели крупнее теперь.
Сейчас я, то выше, то ниже
Ищу подходящую цель.

Стараюсь я не промахнуться.
Бывает и пять из пяти.
Тогда я могу улыбнуться
Сказать биатлону: «Прости»

    А раньше бегал я по кругу
    С винтовочкою за спиной.
    Всегда проигрывая другу.
    Он усмехался надо мной.

А тут не борьба за медали,
Дела по главнее теперь.
За Русскую речь мы тут встали
И им не уйти от потерь.

Ещё один вытянул шею
И тут же поник головой.
Я делаю тут, что умею.
Вам лучше вернуться домой.

    А раньше бегал я по кругу
    С винтовочкою за спиной.
    Всегда проигрывая другу.
    Он усмехался надо мной.

Поляки, французы и немцы,
И ты, украинский солдат,
Как только надели Вы берцы
Для нас сразу ты – оккупант.

Вон вижу лежит притаившись
С винтовкой мой оппонент.
Щелчок и он с жизнью простившись
Уткнулся навечно в брезент.

    А раньше бегал я по кругу
    С винтовочкою за спиной.
    Всегда проигрывая другу.
    Он усмехался надо мной.

Вы в МОКе решили, что в спорте
Для нас теперь мест больше нет.
Ну ладно, теперь я на фронте
Для Баха готовлю ответ.

Не надо нам делать поблажки.
Кричать: «От страны откажись»
Мы Русские ведь не букашки
Попробуй теперь увернись.

    А раньше бегал я по кругу
    С винтовочкою за спиной.
    Всегда проигрывая другу.
    Он усмехался надо мной.

Мы к спорту вернёмся достойно.
Займём потом весь пьедестал.
И с флагом, и с гимном спокойно,
Послушаем ахнувший зал.

Мы скоро добудем Победу.
Тогда с Вами поговорим.
Скажу я тихонечко деду:
«Я видел в руинах Берлин»

    Не зря всё же бегал по кругу
    С винтовочкою за спиной.
    Пусть я и проигрывал другу,
    Но теперь он гордится мной.

......................................................

К тому же медаль мне дали.
Спасибо, товарищ Бах,
Семьдесят восемь упали
И остались лежать в полях.

А мог просто бегать на лыжах
В мишень попадать или нет,
Но приняли Вы в коридорах
Для нас не спортивный запрет.

    Вы нас отстранили от спорта,
    Запрещали гордиться страной
    Но мы ведь другая когорта,
    Мы приняли этот бой.

    Вы думали: "Запугаги,
    Побрезгуем мы страной."
    Не на таких напали.
    Мы принимаем бой!