Иду в май

Владимир Сазонов 7
Конец апреля. Обнаглевший ветер
Сдувает неокрепшую весну.
И кажется, что силы все на свете
Ей объявили долгую войну.
А ветер, как голодная волчица,
Вонзает в город злобные клыки.
Но мне в тепле сегодня не сидится,
Иду из дома, ветру вопреки.
А город вымер, ветер в нём хозяин –
Берёзы гнёт, ломает тополя
И мне в лицо такую мощь вонзает,
Что из-под ног уносится земля.
Напрасно сатанинское веселье
Считает, что ему подвластен рай.
Оно не знает, что конец апреля,
Что неизбежен за апрелем май.
Но я-то знаю: вечно этой хмари
Не буйствовать, не злиться, не бузить,
И даже в безрассудочном угаре
Весну никто не в силах отменить.
Лютует ветер, сыплет снег крупою,
Весь мир – как в наркотическом бреду.
А я глотаю это всё запоем
И верю, что когда-то в май приду.