Жил-был маленький старик

Иван Снигир
Жил-был маленький старик
С маленьким ружьишком,
Он по улицам привык
Бегать как мальчишка;
Подзывал он голубей:
«Гули, гули, гули!» —
И пускал по ним скорей
Маленькие пули.

А потом бежал к жене,
Понабив карманы,
Чтобы птички на огне
Жарились румяны;
Звал он курочек своих:
«Цыпа, цыпа, цыпа!» —
И пшено скорей для них
Не жалея сыпал.

Автор Льюис Кэрролл. Сильвия и Бруно. Глава 16.