Старый шираз

Сергей Бурыкин
Шираз - Иранский город современный,
Ещё, к тому же, бывшая столица.
Но истинно восточной атмосферой
В Ширазе старом можно насладиться.

Часть города весьма аутентична
(сюда не приведёт вас навигатор).
И  антиподом суеты столичной
Другой Шираз от глаз надёжно спрятан...

Извилистые улочки петляют
(и иногда пройти лишь боком можно).
Тут время бег свой быстрый замедляет,
Укромные места храня надёжно...

Так много антикварных элементов
Персидский стиль в декоре отражают.
Вам вспомнятся похожие фрагменты -
Те, что дворцы, мечети  украшают.

По крышам старых низеньких построек
Играя, дети бегают отважно.
Так самобытно уголок устроен -
Всё кажется музейно-антуражным.

Торговля тут, конечно, не ведётся -
Уходят продавцы поближе к центру.
И где вкуснейший свежий хлеб печётся -
По запаху найдёте стопроцентно!

И, отломив кусочек ароматный,
Торговцу на фарси сказав "спасибо",
Поймёте: счастье - очень многогранно,
Оно от нас самих зависит сильно..